>> 工作动态
我市召开工程建设领域项目信息公开培训会议
2012-02-28    信息来源:
 

 

为推进工程建设领域长效机制建设,提高建设工程项目信息采集质量和信息公开工作水平。214日,我市召开了市直有关部门项目信息承办科室负责人和信息录入人员,参加的项目信息公开政策培训会议。

这次培训会议,认真学习解读了省纪委转发的《山东省工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作实施方案》和《泰安市工程建设领域项目信息公开基本目录》、《泰安市工程建设领域信用信息基本目录》。进一步明确了该市工程项目信息公开的有关政策要求。一是对投资额度50万元以上非涉密的工程项目,要全部进行公开;二是对土地使用权出让、矿产资源权审批和施工企业注册等非工程项目,只要发生审批事项的,就要进行公开。三是确定201111日以来发生的工程项目审批事项,都要依托政府门户网站进行项目信息公开。

会议要求,工程建设项目信息公开是深入推进工程建设领域突出问题专项治理工作的一项重要举措。对于促进工程建设项目高效、安全、廉洁运行,维护公平竞争的市场原则,从源头上防治腐败,促进经济增长方式转变政策措施的贯彻落实,维护人民群众根本利益,保持社会稳定,都具有十分重要的意义。各地各有关部门要服从大局,提高认识,切实增强项目信息公开工作的自觉性和主动性。要严格政策规定,认真履行职责。要加强沟通协调,对工作中于遇到的信息公开问题,及时与项目信息协调工作小组办公室进行联系,认真分析原因研究解决。采集上传项目信息要严谨细致,不能疏忽大意出现错误。市直部门负责项目信息的同志,要乐于奉献,熟练掌握项目信息公开有关法规政策,在认真完成本级部门项目信息公开的同时,对下级系统部门的信息公开工作要做好业务指导工作。市信息公开协调小组办公室要采取多种形式加强监督检查。对不按规定公开项目信息的部门单位,将责令部门有关责任人员说明理由及原因,认真分清责任,对问题性质严重的,将进行责任追究,并要在一定范围内进行通报。以确保我市工程建设项目信息及时、全面和持续公开,为推进富民强市,建设幸福泰安做出更大贡献。

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn